当前位置: 首页> 首页> 行业动态

东营市通报两起工程项目招投标违纪违规问题!

【信息来源:】
【信息时间:2019-04-15   阅读次数:
我要打印】【关闭

 4月11日,据东营市纪检委消息,侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治百日攻坚行动开展以来,全市各级纪检监察机关围绕工程项目招投标领域,不断加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批党员干部违纪违规问题。为强化警示教育,现将查处的2起问题通报如下。

  垦利区垦利街道东宋村党支部书记宋忠孝违规对外承包工程等问题。2015年至2016年,东宋村在组织实施村内道路修建工程时,宋忠孝违反议事规则,未组织召开村民会议或村民代表会议、未履行招投标程序,自行决定由某工程建设有限公司实施该工程。因宋忠孝还涉及其他违纪问题,受到党内严重警告处分。

  广饶县陈官镇北户村党支部委员张工厂参与虚假投标问题。2017年,广饶县陈官镇北户村党支部委员张工厂在东营某机电安装公司工作期间,按照公司安排,作为其他公司的受委托人,参与陈官镇北赵村变压器安装项目谈判,进行虚假投标,致使东营某机电安装公司中标并施工。张工厂受到党内警告处分。

  工程项目招投标领域的腐败和作风问题,影响了公开公平公正的市场环境,挫伤了干事创业的积极性,必须加大力度开展整治。各级各部门单位党委(党组)要强化主体责任落实,加强对行业的指导和监管,严格把关工程项目招投标各个环节,严肃查处其中的违规违纪违法行为,努力营造公平、竞争、有序的市场环境。全市广大党员干部要从中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。